Voici une présentation exhaustive des plants que nous produisons. Chacune des variétés qui se trouvent ci-dessous n’a pas été choisie au hasard, elles ont toutes fait partie de nos jardins personnels, et sélectionnées parmi tant d’autres variétés, soit pour leur goût, leur réussite de culture sous nos climats, leur rusticité et selon les cas pour leur particularisme (précocité, conservation, etc.). Nous en donnons les détails dans les textes accompagnant les photos. Bonne visite.

Tous les plants sont cultivés en agriculture biologique et certifiés. Cela vous garantit :

  • La provenance biologiques des plants et semences (produits certifiés en AB).
  • Des plants sans OGM
  • Que les plants n’ont pas reçu de molécule toxique, de traitement fongique, herbicide, antifloraison, ou ralentisseur …
  • Que la provenance des intrants est certifiée. Par exemple, le terreau ne contient pas de métaux lourds, car le compost utilisé dans sa composition est normalisé sans boues de station d’épuration ou autres déchets de bois traités…

Dates de disponibilité des différents plants :

Dès l’ouverture : tomate, laitue, fraisier, betterave, bette à cardes, brocolis, oignon, cresson, roquette, navet nouveau, courgette précoce, potimarron, la grande majorités des aromatiques (sauf basilics).

A partir de mi avril : autres tomates, poivron, aubergine, Basilics, autres courges et courgettes, concombre, melon, choux, physalis …

Et tous cela jusqu’à fin juin …

Pour commander voir la page « commander » dans la barre de navigation.

Green tiger

Pink tiger

Marmande

Saint Pierre

Casaque rouge

Blush Tiger

Orange Banana

Rio Grande

Yaska yougoslavia

Verna Orange

Stripped Roman

Rose de Berne

Prue

Russe noire

Cerise miel du Mexique

Kaki coing

Joyaux de Oaxaca

Ananas

De Berao Black

Coeur de boeuf rouge

Cerise noir

beefsteak

Andine cornus

Tomates Green Zebra

Frisée (kale) – Westland winter

De milan gros des vertus

Cabus rouge – Rondynda

Cabus blanc – Holsteiner platter

Bruxelle – Groninger

Brocoli – Calabrai hatif

Choux chinois pé tsaï granat

Concombre le généreux

Concombre Lemon

Concombre long vert de chine

Concombre d’Armenie

Potimarron – Fictor

Spaghetti

Délicata

Butternut Nuterbutter

Grisette de provence

Verte non coureuse d’Italie

Black beauty

Zuboda

Délice de la table

Précoce du roc

Melon Ha’Ogen

Feuille de chêne

Batavia dorée de printemps

Queue de truite

Batavia – goutte de sang

A couper Radichetta

A couper – Bischia rossa

Pommée Appia

Romaine – Angel

Romaine – Sucrine

Blette à carde

Navet nouveau

Betterave rouge

Artichaud impérial star

Cijosé

Belrubi

Mariguette

candiss

Charlotte

Mamie

Mara des bois

Ciflorette

Cigaline

Favette

Pimprenelle

Cerfeuil perpétuelle « musqué »

Aurone

Oseille sanguine

Oseille verte de Belleville

basilic de Marseille

Angelique

Calendula

Reine des prés

Physalis (coqueret du perou) fruits

Romarin

Lavande vrai

Menthe chocolat

Livéche ou ache des montagnes

Thym panaché

Basilic Thaï (Queen sïam)

Guimauve

Sauge ananas

Camomille Romaine

Camomille Allemande

Verveine

Valériane officinal

Thym serpolet

Thym citron

Thym commun

Sauge sclarée

Sauge panaché

Sauge purpre

Sauge à grande feuille

Sauge officinal

Sarriette

Rhubarbe

Pulmonaire

Origan compact

Origan gold

Origan commun

Aloe verra

Menthe réglisse

Menthe chinoise

Menthe Bergamote

Mélisse orange

Mélisse citronnée

Aïl éléphant

Armoise panachée

Hysope

Hellycrise

Pelargonium rosa

Fenouil

Estragon

Echinacea purpurea

Coriandre du Vietnam

Coriande

Consoude géante de Russie

Ciboulette

Ciboule de Chine

Cerfeuil

Basilic cannelle

Basilic pourpre

Basilic à grandes feuilles

Basilic citron

Aspérule odorante

Agastache

Thym orange

Absinthe